CLASIFICACION DE LAS SUTURAS
1.
Según su absorción:
1.1. Absorbibles.
Pueden ser de origen natural y sintético.
1.1.1.
Catgut.
Es obtenido de la submucosa del carnero y de la serosa de
la vaca. Cuando se le añade sales crómicas se vuelve más fuerte y resistente a
la degradación. El catgut es digerido
por proteólisis.
1.1.2.
Ácido poliglicólico.
Es un polímero del ácido glicólico. Reconocido por su alta
fuerza tensil, la seguridad de sus nudos y una menor reactividad tisular que el
catgut, su digestión es por hidrólisis. El ácido poliglicólico en la forma de
monofilamento es rígido y difícil de manipular, tiene una presentación trenzada
que facilita el manejo. También puede ser recubierto, lo que suaviza su paso a
través de los tejidos y anudamientos.
1.1.3.
Ácido Poligláctico.
Copolímero de los ácidos láctico y glicólico, fabricado
con una cubierta de poliglactín 370 y estearato de calcio. Mantiene su fuerza
tensil durante el período crítico de cicatrización y luego es absorbido
rápidamente.
1.1.4.
Polidioxanona.
Es un polímero hecho de paradioxanona, su fuerza tensil es
más prolongada que la de los ácidos poliglicólico y poligláctico. Es una sutura
monofilamentosa, con rigidez disminuida y un manejo más suave.
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